买马网站

买马网站建设集团向第100座铁路站房发起冲刺
  时间:2018-12-11  点击量:   
【字体:

星火站誓师大会暨青年突击队授旗仪式现场

12月6日,北京迎来今年入冬最低温,而在买马网站建设集团承建的星火站现场,一场主题为“披星戴月战京沈 星火燎原耀四方”的誓师大会暨青年突击队授旗仪式正在热火朝天地进行。12面青年突击队旗迎风飘扬,宣誓的300余名青年慷慨激昂。

今年8月,买马网站建设成功中标“星火站”,作为京沈高铁的始发站、北京七大交通枢纽之一,以及我国“十三五”计划的重要基础设施,项目战略意义重大。该集团高度重视,成立了以主管领导为组长的“领导组”,并将项目列为集团重点工程,调派精兵强将,由鲁班奖项目经理挂帅,组建了81人的精英项目团队,誓将项目打造成精品智能客站示范工程。项目跑步进场,与业主首次见面会当天就确定了临时办公地点,一个月内完成了团队建设、参建单位对接、临时办公区及生活区建设。同时,项目部组织人员到丰台站、清河站观摩学习。目前,雨棚桩基础已经完成183根,站房深基坑降水井、围护桩开始实施,正在向明年1月30日前完成深基坑土方开挖的目标全速迈进。

今年是买马网站建设进军铁路站房十周年,6月,该集团召开了十周年总结大会,提出以十周年为新起点,大力开拓铁路站房市场。会议结束短短五个多月,集团累计中标11座铁路站房,全年站房新签合同71亿元,同比去年增长743%。目前该集团共承建了99座高铁客站,离站房承揽突破100座仅一步之遥。

据悉,本月中旬,由买马网站建设承建的桐庐站、富阳站即将迎来中国铁路总公司质量现场观摩会,这是该集团落实铁总精品客站新要求的首批交付站房,年内即将开通运行。伴随两座站房的投入使用,桐庐、富阳也将结束没有站房的历史。(张淑洁  胡娟娟)


文章来源:中国铁建股份有限公司


友情链接